- Что нужно для подключения
- Какие данные передаются
- Особенности
- Как передаются ранее созданные бронирования и профили
CRM Битрикс24 — это система, которая автоматизирует продажи и помогает управлять коммуникациями с клиентами.
После подключения интеграции данные гостей, бронирований и взаимодействий с гостями автоматически передаются из TravelLine в Битрикс24. Вам не придется переносить их вручную: CRM будет получать информацию из модуля бронирования TL: Booking Engine, шахматки TL: WebPMS и менеджера каналов TL: Channel Manager.
Что нужно для подключения
Интеграция работает на платных тарифах Битрикс24, в которых доступны:
- REST API (интерфейс для обмена данными между системами);
- вебхуки (автоматические уведомления одной системы о событиях в другой);
- CRM;
- задачи;
- пользователи.
Перед подключением проверьте, поддерживает ли ваш тариф эти возможности.
Для подключения напишите на sales@travelline.ru.
Какие данные передаются
При передаче данных объекты TravelLine преобразуются в объекты Битрикс24:
- бронирование TravelLine становится сделкой в Битрикс24;
- профиль заказчика из бронирования TL: WebPMS становится контактом;
- контакт привязывается к соответствующей сделке в Битрикс24.
Особенности
- Синхронизация односторонняя: данные передаются из TravelLine в Битрикс24. Изменения, внесенные в Битрикс24, не передаются в TravelLine.
- Если изменить в Битрикс24 данные контакта или сделки, которые передаются из TravelLine, при следующей синхронизации эти изменения могут быть перезаписаны данными TravelLine.
- Если вручную изменить стадию сделки в Битрикс24, она сохранится до изменения статуса бронирования в TravelLine. После этого интеграция с CRM передаст стадию, сопоставленную с новым статусом бронирования, и может перезаписать выбранную вручную стадию.
- Если удалить бронирование или профиль гостя в TravelLine, связанные с ними данные в Битрикс24 сохранятся.
- Если удалить контакт в Битрикс24 вручную, связанные с ним бронирования больше не будут передаваться в CRM. Чтобы восстановить передачу данных гостя и его бронирований, обратитесь в техподдержку TravelLine.
Как передаются ранее созданные бронирования и профили
Если вы работаете с TL: WebPMS, при первом запуске интеграции в Битрикс24 импортируются профили гостей, измененные за последний год, и связанные с ними бронирования.
Период импорта определяется по дате последнего изменения профиля гостя, а не по дате создания бронирования.
Если вы используете внешнюю АСУ, ранее созданные профили и бронирования из нее не импортируются. В Битрикс24 передаются только новые данные, которые поступили в TravelLine после подключения интеграции.
Такое же правило действует для других источников, у которых не предусмотрен импорт ранее созданных данных: информация из них начинает передаваться только после подключения интеграции.
При повторном запуске импорта интеграция снова обрабатывает данные за доступный период. Затем она сопоставляет профили гостей с контактами — находит соответствующие контакты в Битрикс24 и обновляет их, чтобы не создавать дубликаты.
Обратите внимание. Перед повторным импортом не удаляйте созданные ранее контакты. Если удалить контакт вручную, передача связанных с ним бронирований в CRM прекратится.
Процесс подключения описан в статье «Как настроить интеграцию Битрикс24 и TravelLine».